网站首页 组织机构 工作动态 领导讲话 品牌工作 基层在线 团务知识 青春榜样 在线服务
天气预报:
 
您当前位置:首页 >> 基层在线 >> 基层在线
 
基层在线
   基层在线
基层在线  
情浓端午节 走访暖民心
发布时间:2017-5-24 11:16:03 来源: 淄川共青团 浏览: 193 次

为进一步巩固脱贫效果,切实掌握贫困人口生活需求,让贫困户感受到党和政府的关怀和温暖,淄川区洪山镇集中力量,组织团员青年在端午节到来之前,开展“情浓端午节”贫困户大走访活动。

洪山镇机关共有团员青年53名,挂包全镇贫困人口中的170余名贫困户,团员青年们利用周未时间,自已购买粮油及其他生活用品共涉及财务约1.5万元为贫困户送到家中,在走访程中,每个团员青年都详细了解贫困户家庭生活状况及存在的难题,同时对区、镇相关扶贫政策进行宣传,确保全镇贫困户对扶贫政策和扶贫帮扶措施的知晓率。

在洪山镇,团员青年挂包走访贫困户已经成为一项常态化的工作,在休息日、节假日,经常会看到他们出入贫困户家中的身影,他们或是帮助有劳动能力的贫困人员协商就业岗位,或是帮助咨询医保报销等相关政策,或是与贫困户交流谈心,树立他们对未来生活的信心。

走访活动的开展,及时掌握和解决了贫困家庭中存的一些困难,增进了与贫困群众之间的感情,为全镇“精准”扶贫工作打下了良好的基础。

 

                               (洪山镇团委)

分享到: 更多
Copyright © 2013-2015 共青团淄川区委员会 版权所有  www.zcgongqingtuan.gov.cn All Rights Reserver.
电话:0533-5181765 传真:0533-5181765 地址:淄博市淄川区般阳路35号 Email:master@zcgongqingtuan.gov.cn
鲁ICP备09018106号 技术支持:齐鲁云计算  管理登陆