网站首页 组织机构 工作动态 领导讲话 品牌工作 基层在线 团务知识 青春榜样 在线服务
天气预报:
 
您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
 
工作动态
   工作动态
   通知公告
工作动态  
“十元”城市生存挑战季,“乐扶”公益助学正当时
发布时间:2016-9-30 15:26:36 来源: 淄川共青团 浏览: 264 次

近日,由共青团淄川区委淄川青少年之家共同举办的“十元”城市生存挑战季“乐扶”公益助学正当时爱心公益义卖活动在淄川SM购物广场举行,来自全区50余名8-12岁的小志愿者参与此次活动。
本次爱心义卖是青少年之家经过多方协调、策划而推出的针对培养孩子独立、生存、合作能力的城市生存体验活动。活动期间,小志愿者们充分发挥团队力量,克服胆怯、紧张的情绪,耐心向过往行人介绍本次义卖活动,过往行人纷纷驻足,认真聆听孩子们的耐心讲解,并纷纷慷慨解囊,为爱心公益事业献出自己的一份力量。

本次城市生存体验的爱心义卖产品全部由来自社会各界的爱心人士提供,在保证爱心底价的基础上,盈利部分成为参与活动小志愿者们的盈利收入,在锻炼孩子们团队协作能力的同时,团队成员以“最少的花销、最大的盈余、最好的合作”为前提,出色的完成了爱心义卖志愿者活动。

本次活动中全然不见孩子们平时生活里的娇气、依赖、任性,孩子们身上展现出来的自信、坚韧、独立,让人为之感动,活动结束后,各小组成员进行了经验总结分享,本次城市挑战爱心义卖活动,让小志愿者们明白了社会生存的艰辛,从而更加坚定了孩子们努力学习的决心,为今后的成长成才打下了坚实的基础。

过往行人纷纷驻足献爱心,并填写《爱心鼓励卡》

沿街商家纷纷慷慨解囊,奉献爱心

分享到: 更多
Copyright © 2013-2015 共青团淄川区委员会 版权所有  www.zcgongqingtuan.gov.cn All Rights Reserver.
电话:0533-5181765 传真:0533-5181765 地址:淄博市淄川区般阳路35号 Email:master@zcgongqingtuan.gov.cn
鲁ICP备09018106号 技术支持:齐鲁云计算  管理登陆