网站首页 组织机构 工作动态 领导讲话 品牌工作 基层在线 团务知识 青春榜样 在线服务
天气预报:
 
您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
 
工作动态
   工作动态
   通知公告
工作动态  
金城集团·慈善·扶贫·希望工程圆梦行动助学仪式举行
发布时间:2016-8-29 16:46:19 来源: 淄川共青团 浏览: 378 次

8月27日,2016金城集团慈善·扶贫·希望工程圆梦行动助学金发放仪式在区人民会堂举行。区领导李新胜、闫桂新、阎炳义、孙月东、高方、李边疆、杨福信、徐统兵、王秉忠出席助学仪式。

区委副书记阎炳义在助学仪式上讲话,他说,今年是集中完成脱贫任务的攻坚年,要动员全社会力量打赢脱贫攻坚战,特别要关心帮助贫困家庭的孩子,汇聚爱心暖流,不让一名学子因为贫困失学。抓好教育扶贫,对于贫困家庭脱贫致富意义重大。全社会都要向贫困家庭伸出援助之手,帮助贫困家庭孩子圆大学梦、成才梦。

阎炳义指出,救助和帮扶社会困难群体,保障他们的基本生活权益一直是我区十分重视的工作。实施圆梦行动,各级民政部门和团组织要发挥自身优势,广泛动员社会力量,不断拓宽筹款渠道,努力提高慈善救助的覆盖面。社会各界要积极奉献爱心,传递温暖,帮助更多困难群众,让爱心、奉献、互助成为一种崇高的社会风尚。也希望受资助的同学树立感恩意识,刻苦学习,早日成为栋梁之才,回报社会和祖国。要怀着感恩之心,把爱心转化为动力,沉淀为品格,自觉温暖和帮助身边的人。要以复兴祖国、造福家乡为己任,刻苦学习、用心磨砺、全面发展,将来做祖国的栋梁之才和家乡的优秀建设者。同时也希望大家常怀感恩之心,做一个奉献爱心、热心公益的传递者,以实际行动和真心付出把爱心接力棒传递下去。至一个民族的命运。让我们携起手来,共同推进这项凝聚爱心的高尚事业,用我们的诚心、爱心、善心,激励和温暖更多的人,为建设富饶秀美幸福新淄川作出新的更大贡献。

此次助学圆梦行动是由区民政局、团区委、区扶贫办联合举办。金城集团今年捐款500万元用于扶贫攻坚。

年来在全社会的热情参与下,民政局、团区委、扶贫办联合举办了圆梦行动,在全社会进一步弘扬助人为乐捐资助学的良好风尚,先后募集资金684.2万元资助了1480多名大学新生,得到了社会各界和人民群众的一致好评。

分享到: 更多
Copyright © 2013-2015 共青团淄川区委员会 版权所有  www.zcgongqingtuan.gov.cn All Rights Reserver.
电话:0533-5181765 传真:0533-5181765 地址:淄博市淄川区般阳路35号 Email:master@zcgongqingtuan.gov.cn
鲁ICP备09018106号 技术支持:齐鲁云计算  管理登陆