网站首页 组织机构 工作动态 领导讲话 品牌工作 基层在线 团务知识 青春榜样 在线服务
天气预报:
 
您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
 
工作动态
   工作动态
   通知公告
工作动态  
淄川区委志愿者们三台山敬老院献爱心志愿服务行动
发布时间:2016-7-18 16:34:48 来源: 淄川共青团 浏览: 311 次

为让敬老院的孤寡老人能体会到家的温暖,7月18日,团区委组织青年志愿者走进三台山敬老院,看望老人,为老人送去一份关爱与温暖。   

活动当天,志愿者为每位老人送去夏凉被,并给老人们量血压,测血糖,做体检,了解老人身体状况,介绍养生小常识;志愿者还为老人包水饺,奉献自己的爱心。


 午后,志愿者为老人们送上精心编排的节目,舞蹈、唱歌、小品一个个精彩的节目,博得了老人们的一阵阵开怀大笑和阵阵掌声,也让他们在欢乐中感受到了社会大家庭的温暖。


随着当今社会人口老龄化趋势的凸显,尤其是敬老院老人的生活状况逐渐成为社会关注的焦点,关爱老年人已成为社会的共识。通过此次活动来弘扬尊老敬老的传统美德,促进社会爱老、尊老、敬老、助老良好风气的形成,营造和谐社会良好氛围。同时也希望更多的爱心朋友加入进来。

分享到: 更多
Copyright © 2013-2015 共青团淄川区委员会 版权所有  www.zcgongqingtuan.gov.cn All Rights Reserver.
电话:0533-5181765 传真:0533-5181765 地址:淄博市淄川区般阳路35号 Email:master@zcgongqingtuan.gov.cn
鲁ICP备09018106号 技术支持:齐鲁云计算  管理登陆