网站首页 组织机构 工作动态 领导讲话 品牌工作 基层在线 团务知识 青春榜样 在线服务
天气预报:
 
您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
 
工作动态
   工作动态
   通知公告
工作动态  
淄川区团区委开展“牵手关爱,情暖留守”留守儿童感受城市活动
发布时间:2016-7-18 16:21:13 来源: 淄川共青团 浏览: 608 次

为了深入开展好全牵手关爱行动,让留守儿童体验城市生活的丰富多彩,感受新时代的气息以及城市文化和城市生活,团区委于7月15日组织全区50名留守儿童开展“牵手关爱,情暖留守”之感受城市活动。本次活动组织孩子们参观市博物馆、市消防支队、市规划馆、市图书馆,希望孩子们在感受城市的发展中,感受到社会的关爱,更好地成长。

活动当天上午,50名留守儿童在团区委工作人员的陪伴下,来到淄博市科技馆。由于他们大多都是第一次来到科技馆,他们怀着激动的心情走进场馆,馆内各种新奇的装置吸引着孩子们的目光,渴望知识的孩子们一头扎进深深的科技海洋。灵活的机器人表演、经典的力学物理实验现象给孩子们带来巨大震撼,在国防科技展厅里,孩子们学习到各种科普国防知识,感受到我国国防科技的魅力。此次活动让孩子们在实践中体验和感受到了科学的无穷乐趣,更是让孩子们增强了民族自豪感、提升了爱国主义意识。

在市消防支队的参观中,孩子们了解了各种消防器材装备及消防官兵的日常训练、生活情况,体验了消防器材的使用,试穿了消防救援服。结合典型的火灾案例,消防官兵用通俗易懂的语言向留守儿童讲解了如何报火警、如何使用灭火器和如何扑救初期火灾等知识,重点讲授了学校防火常识和火场逃生自救的方法。在市城市规划展示馆参观过程中,小朋友们不仅听的津津有味,而且纷纷表示要把家乡建设的更美丽、更富裕。在市图书馆,馆内人员介绍图书馆的馆藏书籍以及设备设施等情况,并针对孩子们的理解接受能力,着重渲染了图书馆浓郁的学习氛围,引导孩子们树立看书爱书的意识。

据悉,“感受城市”是“牵手关爱行动”中的一项重要活动,旨在让留守儿童在亲身发现、感悟城市发展的过程中,使其感受到社会的关爱,更有信心、更有动力的去学习、生活,用优异的成绩回报社会。我区将陆续开展相关活动与工作,通过社会共努力,为留守儿童营造一个温馨的大环境,促进他们更好地成长。

分享到: 更多
Copyright © 2013-2015 共青团淄川区委员会 版权所有  www.zcgongqingtuan.gov.cn All Rights Reserver.
电话:0533-5181765 传真:0533-5181765 地址:淄博市淄川区般阳路35号 Email:master@zcgongqingtuan.gov.cn
鲁ICP备09018106号 技术支持:齐鲁云计算  管理登陆