网站首页 组织机构 工作动态 领导讲话 品牌工作 基层在线 团务知识 青春榜样 在线服务
天气预报:
 
您当前位置:首页 >> 组织机构 >> 组织机构 
 
组织机构
   领导班子
   组织机构
组织机构  
团区委组织机构


办公室

负责团区委重大活动和重要会议的安排组织;负责机关文秘、保密、机要通讯、档案管理等工作;负责机关行政事务。组织开展全区青少年工作、青少年问题、青少年事业发展的调查研究工作,综合全区共青团工作情况、信息,拟定工作计划;起草重要文件及领导讲话;负责编发简报、内刊;督促检查团区委全委会、常委会、书记办公会工作部署和工作计划的贯彻落实情况。

组织部


指导全区共青团的基层组织、团干部队伍、团员队伍建设和推荐优秀青年入党工作;协助党组织管理直属团区委领导的团的领导班子;负责团区委机关的人事工作;负责对全区青少年教育培训基地的管理和指导;承担机关党支部的日常工作和纪律检查、群团工作。

宣传部

组织指导全区团员、青年的思想政治工作、理论教育工作和全区团组织的科技文化活动;培养、树立宣传全区各条战线上各类优秀青年典型;负责指导全区共青团和青少年工作的宣传报道;协助并组织有关方面编写青少年教育的政治理论教材和文艺作品;指导全区青少年活动阵地建设。

工农青年部

  指导全区企事业单位和城区街道团组织围绕提高青年职工的思想道德和文化技术素质,提高企业经济效益开展工作;组织青工参加各种形式的生产经营管理、岗位成才、科技开展、思想教育和文化活动;指导全区农村团员、青年学习科技、文化知识,负责组织指导青年科技推广项目的领办和青年科技示范基地的建设,参与农村青年社会化服务体系建设;组织青年开展植树造林、参与保护母亲河行动、水土保持工程建设;负责全区青年企业家联谊工作。

学少部

组织指导全区职业学校、技工学校、中学团的思想建设、文化建设、社会实践和科技活动等工作;组织开展促进学生全面成才和有利于少年儿童健康成长的活动;指导全区少先队工作和辅导员队伍建设;指导开展少先队理论研究工作;负责区少工委的日常事务。

统战联络部

指导基层团组织开展青年统战工作,做好全区各族、各界青年爱国统一的团结教育工作;调查研究青年统战工作问题,指导全区青年社团组织开展活动;负责开展全区青少年外事工作,组织开展同国外、境外青少年组织的交流活动;具体负责组织协调全区十大杰出青年的评选、表彰、推荐工作;负责区青联日常事务。

权益部

协调社会各界维护青少年的合法权益;承担未成年人保护委员会赋予的有关职责;组织开展青少年法律、法规宣传教育活动;配合有关部门做好失足青少年的帮教工作。具体负责城市社区团建和文明创建工作。

希望工程办公室

具体负责全区希望工程实施的组织、指导、协调、管理和监督工作。筹集并管理使用希望工程助学基金、奖励基金及各类捐助物资;做好全区希望档案资料的收集和管理工作;负责对全区希望小学的建设、使用、管理进行监督。

关工委办公室

综合全区关心下一代的工作情况、信息,拟定区关工委的工作计划;负责与上级关工委、区关工委成员部门的联络工作;调查研究基层关心下一代工作,为关工委领导提供参考意见和建议;安排组织区关工委会议、活动的会务及接待;负责关工委领导讲话和文件等文字工作;负责关工委的组织、宣传、文秘、内务等具体工作。

Copyright © 2013-2015 共青团淄川区委员会 版权所有  www.zcgongqingtuan.gov.cn All Rights Reserver.
电话:0533-5181765 传真:0533-5181765 地址:淄博市淄川区般阳路35号 Email:master@zcgongqingtuan.gov.cn
鲁ICP备09018106号 技术支持:齐鲁云计算  管理登陆